乐健体育网页版

      6月27日至28日,中国工程教育专业认证协会现场考查专家组对我院计算机科学与技术专业开展工程教育认证在线现场考查工作。

  本次專家組由四川大學審計處處長、計算機學院彭艦教授任組長,成員包括清華大學國家服務外包人力資源研究院副院長管連教授,西北工業大學軟件學院院長鄭江濱教授,西安理工大學教務處處長、計算機科學與工程學院黑新宏教授,東華大學計算機科學與技術學院副院長李鋒教授,南京郵電大學計算機學院、軟件學院、網絡空間安全學院院長助理胥備副教授。

  27日上午,專家組見面會在津南校區綜合業務東樓召開。專家組全體成員、南開大學副校長王新生通過線上或線下方式出席會議。

      王新生代表学校对专家组莅临南开表示热烈欢迎并表示,南开大学对专业认证工作高度重视,此次工程教育认证对于推进南开计算机科学与技术专业发展建设具有重要意义。工程教育认证是实现南开工科攀登的重要抓手,希望专家们多提宝贵意见建议,学校将认真总结梳理,持续加强计算机科学与技术专业建设力度,努力提升专业人才培養质量。

  彭艦代表專家組介紹了工程教育認證的基本內涵、認證標准、特點等,對此次專業認證的考查目的、考查內容等進行了說明,強調此次認證將通過多種形式深入了解我院計算機科學與技術專業建設發展情況。

  見面會上,計算機科學與技術專業負責人袁曉潔教授對認證自評報告作了補充彙報。專家組就有關問題提問詢證,我校相關負責人進行了答辯。

  見面會結束後,專家組通過在線考查專業實驗室、調閱教學材料和與用人單位、校友、教師、學生訪談等方式,對計算機科學與技術專業進行了全方位考查。

  在充分查閱、查證學校相關資料後,28日下午,專家組意見反饋會在津南校區綜合業務東樓舉行。專家組全體成員及王新生通過線上或線下方式出席會議。

  彭舰代表专家组进行了总体意见反馈,专家组成员补充反馈意见。专家组从招生培养就业、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、師資隊伍和支撑条件等方面指出了专业的办学优势与需要改进的方面。

  王新生代表學校作表態發言。他表示,專家們嚴謹細致、務實求新的工作精神和工作作風,爲南開進一步加強計算機科學與技術專業建設指明了方向。專家組提出的意見非常寶貴,學校將以紮實有效的舉措,把此次考查成果轉化爲推進計算機科學與技術專業發展進步的新動能。

  我校相關職能部門及教學單位負責人、教師代表參加考查活動。