乐健体育网页版

(通訊員 趙曉童)爲營造健康衛生的學習生活環境,打造溫馨和諧的宿舍氛圍,借助勞動教育、心理健康教育雙軌引導,帶動同學們積極發現校園生活的豐富多彩,計算機學院和網絡空間安全學院于4月中下旬開展了爲期兩周的美好小“室”界宿舍文化養成活動,吸引了各年級同學廣泛參與。

  本次活動分爲個人和團體兩種形式參與,每天謄抄經典美文,保持陽光積極心態;精心布置書桌,體驗動手勞動的幸福感;拍攝宿舍合影,在儀式感中重視同學情誼;集體打掃宿舍衛生,提升集體凝聚力與榮譽感,鼓勵同學們在溝通中互相理解、幫助,增進同學間的感情交流。

  2019級本科生鄭澤賢表示,通過本次活動,我們更加注意保持宿舍衛生,也更經常收拾自己的個人區域,感受到了生活的“小確幸”。2019級本科生薛佳伊說,參加本次活動不僅提升了宿舍的整潔度,也增進了室友之間的感情,大家團結協作共同營造美好的生活環境,這份努力與付出讓我感受到了家人一般的溫暖與陪伴。