乐健体育网页版

距離縮短的活動半徑是否讓你的假期生活略顯寡淡呢?沒關系,學院本著增進師生交流、給大家加油打氣的初心,安排幾場線上講座活動。如果你想趁這段時間充充電卻又不知道從哪開始,不妨看看接下來的時間裏,學院老師們給大家准備的知識盛宴。

講座題目:黑客攻防那些事:講故事、舉例子、談進展

主講人簡介:刘哲理,南开大学计算机学院副院长、网络空间安全学院副院长,教育部宝钢优秀教师,中国工程院新一代人工智能发展战略研究院智能网安研究中心主任,中国中文信息学会大数据安全与隐私计算专委会秘书长,南开大学百名青年学科带头人、天津市中青年科技领军人才,教授,博士生導師。目前主持国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划、国防科技创新重点项目、工信部工业互联网创新工程等纵向课题10余項,與騰訊、華爲等多家知名信息安全企業建立了合作關系,是騰訊廣告、華爲數據庫的緊密合作夥伴。《網絡與信息安全學報》優秀編委,Springer期刊《Cybersecurity》副主編、SCI期刊HCIS副主編。主要研究方向爲密文數據庫、密文集合運算、差分隱私、人工智能安全等。自2011年至今,發表USENIX Security、VLDB、IEEE TDSC、IEEE TKDE、IEEE TIFS、IEEE TC、IEEE INFOCOM等顶级期刊论文和会议30余篇,有8篇论文进入ESI高被引。

講座簡介:第一部分,介紹滲透測試與黑客攻防的概念,通過攻破XP主機防線、竊取網站用戶隱私信息等實際演示案例,演示黑客入侵和滲透測試過程;第二部分,概述現在數據與人工智能算法中的攻擊和防護相關研究,並以頻率攻擊與頻率隱藏保留順序加密算法設計、聯邦機器學習分類推理攻擊與防護兩個最新工作爲例,詳解攻防博弈的研究思路

時間:1月21日晚19:00

騰訊會議:592-489-798

直播:https://meeting.tencent.com/l/CeJ13ZDXglAZ

劉哲理老師寄語:小小病毒撲滅不了我們積極向上的心,讓我們利用這個特殊的寒假,行動起來吧,學點、做點感興趣的想做的事!

Tips:如遇核酸篩查等學校統一安排,則活動時間向後順延。