乐健体育网页版

112627日,由国家密码管理局指导,中国密码学会主办,中国密码学会教育与科普工作委员会、西安邮电大学、中国电力科學研究院承办的第六届全国密码技术竞赛在北京举行。在教務處和網絡空間安全學院、計算機學院的支持下,南開大學派出由劉哲理教授擔任領隊的6團隊參賽。最終,Dedup團隊(由黃藝璇、謝子瑜、葛曉炜3名學生組成,指導教師:賈春福教授)的參賽作品“基于多密鑰NTRU的加密去重系統”獲一等獎Halycon團隊(由文周之蔣澤恩楊浩然3名學生組成,指導教師:蘇明副教授)的參賽作品ECC數乘加速在零知識證明系統中的應用”獲二等奖。

該競賽是本領域中全國最高水平的競賽。本屆競賽共有來自複旦大學、武漢大學、中國科學技術大學、山東正中信息技術股份有限公司等全國的60所高校和企業共計333個團隊(1332名師生)參加。

網絡空間安全學院、計算機學院高度重視學生思想政治教育和創新能力培養,注重不斷提升网络空间安全人才的思想政治素质。通过组织学生参加本次竞赛,进一步激发了学生在网络信息安全领域的创新意识、实践能力和團隊合作精神,提高了学生解决实际问题的綜合能力

 

線上頒獎典禮獲獎截圖